venerdì 23 ottobre 2009

TITOV, SKIBICKI E NOGGA SI AGGIUDICANO LA "4° COPPA DEL MONDO DI AEROMODELLISMO FAVLI" DI CAPANNORI

coppa_del_mondo_favli[1] Il russo Yury Titov, il polacco Stanislaw Skibicki e il tedesco Manfred Nogga si sono aggiudicati la 4° Coppa del Mondo di aeromodellismo Favli rispettivamente nelle categorie F1 A, F1 B e F1 C, che si è svolta da venerdì 23 a domenica 25 ottobre nella zona dell'alveo del Lago del Bientina. Molti sono stati i partecipanti a questa competizione che ha concluso l'edizione 2009 di Fly Air Events, manifestazione dedicata al mondo dell'aria, che ha offerto gare, spettacoli, mostre, incontri e dibattiti a partire dal mese di agosto e che è stata organizzata dal Comune di Capannori in collaborazione con vari enti e associazioni. Nella categoria F1 A al secondo posto si è classificato lo svedese Mikhael Holomb e al terzo posto il francese Jean Pierre Challine. Il podio della categoria F1 B ha visto, invece, al secondo e al terzo posto altri due polacchi: Adam Krawiec e Bartolomej Skibicki. Nella categoria F1 C il secondo posto è stato conquistato dall'italiano Franco Gradi e il terzo posto è andato al polacco Mariusz Gasiorowski. I vincitori sono stati premiati, per l'amministrazione comunale, dall'assessore allo sport, Pierangelo Paoli. La gara mondiale si è svolta con sette lanci che hanno coinvolto i circa 100 atleti mentre i candidati al podio hanno fatto volare il proprio modello per un tempo di tre minuti a lancio. Solo così i modellisti hanno potuto accedere agli spareggi svoltisi in tempi diversi che, attraverso "il fly off", hanno decretato il vincitore dalla gara. (nella foto il vincitore tedesco Nogga Manfred della categoria F1C.)